Marcadores: Paulo Pascoal, Auto-Golo

5 inicial: Ricardo Taborda, Ricardo Sequeira, Hugo Cruz, Ricardo Antunes, Bernardo Fernandes

Jogaram ainda: António Ribeiro, Paulo Pascoal, André, Rafa, Rodolfo, Ricardo Antunes, Bruno Gomes e David Martins.

Comentário:

Depois de três derrotas consecutivas, 23 golos sofridos em 3 jogos e 4 jogos com "pouca atitude" da nossa equipa, queriamos fazer uma supresa na visita ao 2º classificado: Belenenses.

No primeiro tempo, o adversário teve o controlo do jogo e maior posse de bola - como se esperava - mas isso não significava que o União não estava no jogo. Estavamos concentrados, a defender bem e a tentar sair para o contra-ataque.
Depois da equipa estar a defender muito bem, quer no posic
ionamento do campo quer no bloqueio/defensa dos remates adversários, sofremos o 1º golo numa boa jogada do adversário.
Apartir daí, foi mais do mesmo: O Belenenses a controlar, o União a tentar reagir a atirar uma bola ao poste. Fomos para o intervalo a perder por 2-0, resultado que se ajusta ao que se passava em campo.

Na 2ª parte, começa com um União determinado e um
Belenenses adormecido, daí o empate ser uma realidade para supresa de muitos.

Sabiamos que não podiamos sofrer, e marcar era algo que nos deixava próximos da vitória!
Mas, infelizmente, num lance de superioridade númerica o Belenenses marcou o 3-2 rematando para o 1º poste. Passado poucos minutos num lance em que o jogador do Belenenses vai isolado o jogador coloca a bola entre as pernas do nosso guarda-redes fazendo o 4-2, sabiamos que apartir daí era muito complicado ganhar...

O jogo acalmou, com o Belenenses com 5 faltas já feitas e o
União a tentar reduzir o marcador. Mas a equipa adversária marcou e matou o jogo definitamente.

Ao contrário do que se vinha a passar, a equipa demonstrou raça e atitude dando mais cara a vitória ao Belenenses. (Como o título do seu comentário ao jogo, no blog, o demonstra "
Boa exibição apesar da excelente réplica do adversário!")

Parabéns a equipa do Belenenses, que continua a demonstrar que é um sério candidato ao título. A arbitragem, na minha opinião, esteve bem e sem influência no resultado.

Acabamos a 1ª volta com a sensação que podiamos ter feito mais. Se ainda à 2 semanas estavas a 2 pontos do 4º agora temos apenas mais 1... que o 11º. Menos golos marcados que o último classificado e se não fosse aqueles 12 do Sporting, poderiamos ser uma das melhores defesas. Não perdemos com o 4º, 5º e 6º classificado, o que demonstra que temos qualidade. Mas atenção, qualidade não chega para ganhar jogos, temos que ter mais vontade e querer. Pois "quase" marcar, "quase" defender ou "quase" ganhar é o que aconteçe as equipas que perdem ou descem de divisão.

E com o grupo que temos ir para cima. Força União!