9 Filipe Gentil - 5 Convocatórias/ 4(1) Jogos/ 1Golo
10 António Ribeiro (Capitão) - 17 Convocatórias/ 11(6) Jogos/ 7 Golos

17 Bruno Gomes - 19 Convocatórias/ 9(8) Jogos/ 8 Golos

20 Hugo Cruz - 14 Convocatórias/ 6(7) Jogos/ 2 Golos
31 Paulo Pascoal - 13 Convocatórias/ 6(7) Jogos/ 6 Golos
77 Rodolfo Pereira - 11 Convocatórias/ 1(8) Jogos/ 1 Golo

Hélder Jesus - Treinador

Ricardo Loureiro - Treinador Adjunto

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

18ª Jornada, Novos Talentos 8 - 1 UDC FORTE

Derrota justa perante uma boa equipa, por números exagerados em face do comportamento dos jogadores e da exibição na 1ª parte.

O jogo começou com alguma superioridade da equipa adversária e com alguma lentidão da nossa parte. Os Novos conseguiam criar perigo em jogadas de um para um e com bolas colocadas nas nossas costas, pois estávamos com dificuldades no posicionamento para anular essa jogada. Foi dessa maneira que sofremos os 2 primeiros golos. Fizemos algumas correcções e trocas e começámos a subir de rendimento, reduzindo para 2-1 pelo Hugo, numa jogada de livre bem executado. De salientar a grande exibição do Hugo, que vindo do banco, pegou na equipa e a levou para a frente. Antes e após o golo tivemos oportunidades suficientes para marcar e passar para a frente do marcador, mas mais uma fez o índice de aproveitamento foi nulo. Perto do intervalo, em sucessivos cantos do adversário, um remate inofensivo resulta num auto-golo nosso.

Chegávamos ao intervalo a perder injustamente por 3-1, quando tivemos mais oportunidades do que o adversário para marcar. A eficácia fazia a diferença.

Para a 2ª parte, alertámos mais uma vez para a necessidade de marcar 1º e rapidamente, pois os 5/10min iniciais seriam cruciais. Mas entrámos pior na 2ª parte e nunca nos aproximámos do rendimento da 1ª parte. Sofremos 2 golos por distracções na marcação e na luta dos ressaltos. Em face do resultado e do desgaste dos jogadores, senti que o jogo estava perdido e optei para colocar a jogar os jogadores com menos minutos e mais inexperientes, pois as batalhas que vamos ter pela frente serão muito duras e, em face das ausências que estamos a sentir, todos terão de jogar mais minutos.

Por isso, o responsável pelo avolumar do resultado até final fui eu pela decisão consciente que tomei. Os jogadores que estiveram em campo até final deram tudo e nada se lhes pode ser apontado em termos de atitude ou entrega. Apesar da derrota, é encorajador ver as caras de desânimo e tristeza por termos perdido, pois mostra que o sentiram. Isso nem sempre se tem notado noutras ocasiões.

Parabéns aos Novos Talentos pela vitória e pelo excelente campeonato que tem realizado.