9 Filipe Gentil - 5 Convocatórias/ 4(1) Jogos/ 1Golo
10 António Ribeiro (Capitão) - 17 Convocatórias/ 11(6) Jogos/ 7 Golos

17 Bruno Gomes - 19 Convocatórias/ 9(8) Jogos/ 8 Golos

20 Hugo Cruz - 14 Convocatórias/ 6(7) Jogos/ 2 Golos
31 Paulo Pascoal - 13 Convocatórias/ 6(7) Jogos/ 6 Golos
77 Rodolfo Pereira - 11 Convocatórias/ 1(8) Jogos/ 1 Golo

Hélder Jesus - Treinador

Ricardo Loureiro - Treinador Adjunto

domingo, 21 de novembro de 2010

8ª Jornada, São Brás 1 - 1 UDC FORTE

Empate fora 1-1 com o São Brás, nesta altura, um concorrente directo pela manutenção. Fico com a sensação que perdemos 2 pontos.

Jogo contra uma equipa cujo jogo ofensivo passa por meter directamente a bola no pivot e esperar pelos apoios vindos de trás. Defensivamente muito fechada no seu meio campo à espera do erro do adversário. Agora percebi o porquê de ter perdido por 2-1 com o Sporting, no último minuto de jogo, segundo rezam os comentários ao jogo.

Logo de início o adversário entrega-nos a bola e fica à espera no seu meio campo pelo nosso erro para contra-atacar. Como não tivemos o discernimento e a paciência necessária, cometemos erros no passe e perdas de bola que nos criaram dificuldades atrás mas sofremos o golo num canto adversário, com mais uma distracção na marcação inadmissível. Elas vão se sucedendo e nos custando muitos golos, quase sempre com um denominador comum.

A perder 1-0, tínhamos que manter a paciência e tentar desmontar a fechada teia defensiva adversária, mas continuámos a perder a bola sem coberturas. Uma dessas dá um contra-ataque 1x0 do São Brás e começa a aparecer o Rui na nossa baliza, que defende. O ressalto de bola é nos favorável e num contra golpe 3x2 marcamos golo pelo Ricardo. Metade do golo é do Rui, pela defesa que efectuou.

Até ao intervalo, manteve-se a toada equilibrada, com o São Brás a criar-nos perigo com as bolas no pivot, pois nunca conseguimos fechar o meio durante a 1ª parte. Também continuámos a falhar as oportunidades de golo que íamos criando, mas isso já é habitual.

Ao intervalo pedimos mais atenção no fecho do centro do terreno, mais pressão sobre as linhas de passe e mais paciência no jogo organizado. Apesar de não termos feito um grande jogo nem nada parecido, melhorámos em todos os pontos. Mas também melhor era difícil, pois fomos a única a arriscar para tentar vencer o jogo. O adversário limitou-se em despejar bolas no pivot pelo gr, situação que controlámos muito melhor. Os lances de perigo do São Brás apenas apareceram em contra-ataques devido a perdas de bola nossas no ataque e aí o Rui esteve, mais uma vez, intransponível.

Na outra baliza também esteve um gr em grande nível, com boas saídas a frustrar-nos as oportunidades que criámos, em número superior ao adversário, mas que mais uma vez não conseguimos concretizar.

Não fiquei satisfeito com o empate, pois devíamos ter vencido o jogo com as oportunidades que críamos. Fomos a única equipa a arriscar e a jogar para vencer o jogo. Parabéns ao São Brás porque conseguiu o que queria.